Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь - Состоялось гашение конверта, выпущенного к 350-летию учреждения Горнальского монастыря
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Курская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь

Состоялось гашение конверта, выпущенного к 350-летию учреждения Горнальского монастыря

20 Август 2022

 

С праздником Преображения Господня! Сегодня, после Божественной Литургии состоялось гашение конверта, выпущенного к 350-летию учреждения Горнальского Свято-Николаевского Белогорского мужского монастыря.

Выпущен конверт в честь 350-летия Горнальского Свято-Николаевского Белогорского монастыря в Курской области Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь в Суджанском районе запечатлели на художественном конверте. 19 августа состоялась торжественная церемония специального гашения. Маркированный конверт выпущен в честь 350-летия монастыря. На юбилейном конверте и специальном почтовом штемпеле — красочный вид на обитель. Как сообщили в УФПС Курской области, общий тираж конвертов по России составляет 250 000 экземпляров, в почтовые отделения Курской области поступило 50 000. Оттиск специального штемпеля первыми на конверт поставили замдиректора Курского управления Почты России Елена Бессонова, настоятель монастыря игумен Питирим (Плаксин), референт управления комитета по культуре Курской области Надежда Сидорова и замглавы администрации Суджанского района Геннадий Маханьков. «Значимость таких мероприятий заключается в исторической ценности, памяти о важных датах и событиях. Уверена, что этот юбилейный конверт станет важным приобретением как для филателистов, так и для многих жителей нашей страны», — отметила замдиректора УФПС Курской области Елена Бессонова. «Искренне благодарен Почте России за такой подарок к юбилею монастыря. Молюсь и надеюсь, чтобы в письмах, вложенных в эти юбилейные конверты, были только добрые вести», – сказал настоятель монастыря игумен Питирим. Горнальский Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь был учреждён в 1672 году на меловой горе над рекой Псёл монахами Дивногорского монастыря, бежавшими от татарских набегов. Сегодня обитель известна далеко за пределами Курской области. Ежегодно, чтобы поклониться его главной реликвии — образу Пряжевской Иконы Божьей Матери, сюда устремляются тысячи паломников. Жители Курской области могут приобрести конверт, выпущенный к юбилею монастыря, в любом почтовом отделении региона.

 

 



назад к списку объявлений

Объявления

Все объявления
Яндекс.Метрика
Каталог